RECEITA DO CHEF!

27 de julho de 2012

Promessa feita promessa cumprida! Quem me segue no twitter ou curte o blog no facebook deve ter visto que na semana passada postei a foto das empanadas que o meu marido fez... huuum uma delícia! 




Para quem não sabe do que eu estou falando, as empanadas são tipo um pastel assado, porém sua massa é mais leve e mais saborosa. Não se sabe ao certo sua origem, tem quem diga que é espanhola, peruana, argentina, boliviana ou até chilenas. Sinceramente, isso pouco me importa desde que seu sabor seja uma delícia!


Então, como prometido chegou a hora da receita, papel e caneta na mão:


Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de margarina
1 ovo
3 colheres de sopa de água morna


Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture rapidamente. Acrescente a água morna aos poucos e mexa apenas para da liga. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.



Recheio:
02 colheres de óleo
01 cebola picada
01 dente de alho picado
300 g de frango temperado, cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho
sal, salsa e pimenta do reino a gosto
1 gema batida para pincelar


Modo de preparo:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e tempere com sal e a pimenta. Mexa por 2 minutos, desligue o fogo e junte a salsa. Deixe esfriar.


Como montar:
Abra a massa com um rolo de macarrão ou com uma máquina de abrir massa. Recheie as empanadas e feche-as, dobrando as bordas como pregas. Distribua-as em uma assadeira, pincele-as com a gema batida a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.




Dica do chef:


O recheio pode ser feito do jeito que você quiser! Eu sugiro palmito com queijo gorgonzola, fica divino!







E aí gostaram da receita? Tenho certeza que você vai adorar! 

2 comentários:

 
Meu zoOM! © 2012 | Designed by BarbaroDesign