RECEITA DO CHEF!

8 de junho de 2012

Sexta feira é dia de.... RECEITA!!!

Sexta feira pós feriado... aposto que você tá aí na maior preguiça mas morrendo de vontade de comer algo gostoso? Então #ficadica: Quiche de queijo minas com alho poro!

Quem me segue no facebook e no twitter deve ter acompanhado a minha espera por essa deliciosa quiche que o marido estava preparando no fim de semana passado... e como várias pessoas pediram, resolvi postar aqui a receita, super fácil de fazer e uma delícia!!!

Papel e caneta na mão!



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de creme de leite com soro

Recheio:
Restante da lata de creme de leite
2 potes de requeijão ou catupiry
1 queijo minas pequeno
2 ovos
100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
Sal a gosto


Modo de fazer:
1- Misture a farinha, manteiga e o creme de leite e o sal até obter uma mistura maleável, deixar descansar por 15 minutos.
2- Bater no liquidificador os ovos.
3 - Misture os ovos batidos com o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado em pedaços pequenos e o tempero.
4 - Em uma panela refogue no azeite o alho poró e reserve.
5 - Abra a massa numa forma de fundo falso com os dedos, se preferir pode usar um rolo. Não precisa untar a fôrma
6- Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio por cima.
7- Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 180° por 50 minutos ou até dourar.








Dica do chef,  Eduardo Travizani:
Acrescente um um pouco de noz moscada e pimenta do reino àgosto no recheio!


#update: Hoje (sábado 09/06) resolvemos fazer um novo sabor: Palmito! E posso falar... FICOU BOM D+!!! Como a receita é super fácil, #ficaadica, invente e experimente vários sabores.


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